鑑定人APPRAISER

ホーム > 鑑定人

鑑定人Appraiser

山本 謙治

農畜産物流コンサルタント&農と食のジャーナリスト
新渡戸文化短期大学 食物栄養学科長

学生時代にキャンパス内に畑を開墾し野菜を生産。大学院修士課程卒業後、大手シンクタンクに就職し、畜産関連の調査・コンサルティングに従事。その後、青果物流通業を経て2004年に(株)グッドテーブルズ設立。農業・畜産分野での商品開発やマーケティングに従事し、各都道府県やレストラン・番組の審査員やアドバイザーを務める。

溝口 康

合同会社ネイビープランニング 代表社員

大手百貨店で33年間勤務の内、ファッションと食品で22年のバイヤー業務を経験。徳島県の組織「とくしまブランド推進機構」の統括マネジャーとして、県産食品の販路拡大を行った。2019年にネイビープランニングを設立し、現在は全国の産地とお客様をつなぐコーディネーターとして自治体や民間企業と様々なプロジェクトを推進する。

杉本 敬三

Restaurant La FinS(レストラン ラ フィネス)オーナーシェフ

高校卒業後辻調理師専門学校グループ「エコール辻」に進学。在学中に有名シェフのもとで修業を重ね、専門学校卒業後に渡仏。 12 年間滞在して技術を磨き、帰国後、東京都港区で「ラ フィネス」を開店した。新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U35」の2013 年大会でグランプリ受賞。福知山市出身でふくちやまドッコイセ大使も務める。

pagetop